电子与电气工程学院各基层党支部召开主题教育专题组织生活会、开展民主评议党员和“五星级党员”考评工作
发布时间: 2019-12-10 浏览次数: 10

 

按照校党委《关于基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会、开展民主评议党员和“五星级党员”考评的通知》要求,电子与电气工程学院各基层党支部分别于1210日前召开主题教育专题组织生活会、开展民主评议党员和“五星级党员”考评工作。

会前,各支部采用领学、交流讨论和自学的方式组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好专题组织生活会奠定了良好的思想基础。党员之间认真开展谈心谈话、相互交流,征求意见和建议,认真检视问题、剖析原因,撰写发言材料。会上,各支部书记向党员大会报告了支部工作及主题教育开展情况、检视存在的问题。每个党员严肃认真开展了批评与自我批评,联系各支部的学院领导班子成员分别参加和指导了所联系支部的专题组织生活会并进行了点评。

同时,各支部按照《河南师范大学“五星级党组织”创建和“五星级党员”考评活动实施方案(试行)》文件要求,根据星级标准和考评办法,分自评、测评、考评进行了综合评定,最终选出“五星级党员”和“优秀五星级党员”,并根据“五星级党员”的评定结果划定了民主评议党员的等次。

此次专题组织生活会,发扬了自我革命精神,真正把批评和自我批评作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的有力武器,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进改进的目的。通过民主评议和“五星级党员”考评,各党支部加强了对党员的教育、管理和监督,进一步增强了党员意识。

(电子与电气工程学院 王子月)