新联学院在第五届中国大学生人力资源职业技能大赛全国总决赛中获佳绩
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 86

1124日由劳动经济学会和中国劳动关系学院主办的第五届中国大学生人力资源职业技能大赛暨海峡两岸人力资源职业技能大赛全国总决赛在中国劳动关系学院北京校区圆满落幕,来自海峡两岸的70所高校366名选手参加了总决赛。

新联学院经过层层选拔,选出人力资源管理专业五名学生组成代表队参加本次比赛,在近一年辛苦备战中,指导教师和选手们全力以赴、精益求精,从激烈的地区赛角逐中脱颖而出,最终在全国总决赛中获得全国一等奖。其中,郭筠萍同学获无领导小组讨论环节一等奖、卢鑫同学获实务设计环节一等奖、王紫千同学获职场实战环节一等奖、闵龙飞同学获案例分析环节二等奖、梅媚同学获HR-English环节二等奖。

新联学院历来重视以学生发展为目标导向,引导学生将理论学习与专业实践相结合,建立满足社会需求的人才培养模式。新联学院代表队在此次大赛中表现出良好精神风貌和优异的专业水平,进一步展现了学院优良的教学效果和新联学子有理想、有担当、有本领的新时代青年风采。

中国大学生人力资源职业技能大赛作为全国性专业赛事,至今已举办五届,大赛融合高校、企业、HR专家、教师和学生,形成一个高校交流、校企交流合作多方联动的共享平台,受到CCTV、人民网、中国新闻网等主流媒体的广泛关注和报道。此次大赛以“聚智、聚识、聚才,构建应用型人才赋能模式”为主题,采用八大地区分赛、线上线下结合、赛事成绩多因素综合计分、高校和企业全程参与等模式。赛事设立了无领导小组讨论、人力资源实务设计、案例分析、职场实战、HR-English五个环节,在各环节参照企业日常人力资源管理工作中遇到的现实问题和案例情景设计题目,旨在检验各高校人力资源管理专业学生专业技能水平和解决问题的能力。

(新联学院 魏 冉)