2019年河南省青少年研究会全体理事会议在我校召开
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10

 

1122日晚,2019年河南省青少年研究会全体理事会议在我校勤政楼第三会议室召开。团省委青少年研究所代表、河南省青少年研究会全体理事、社会事业学院部分教师代表共计20余人参加会议,会议由河南省青少年研究会秘书长胡湘明主持。

会上,胡湘明带领与会人员集中学习党的十九届四中全会精神。他围绕中国特色社会主义制度与国家治理体系、治理能力之间的关系,深入阐释了十三方面“显著优势”、十三个“坚持和完善”的具体内容,并鼓励参会人员结合自身实际工作、调研开展情况深学细悟、认真领会。

河南省青少年研究会会长、社会事业学院院长高中建进行年度工作总结,并对下一年的工作提出基本规划。他指出,2020年是全面建成小康社会的决胜期,青少年研究工作也要围绕这一关键年的国家方针政策、时代发展需求进行。结合当前青少年研究工作发展面临的短板与问题,他提出深入基层社区、开展各种培训、积极配合团省委工作等多项计划。最后,他鼓励全体理事团结一致,努力实现共享、共用、共治,共同推进学会的发展。

河南省青少年研究会副秘书长、社会事业学院社会学系主任孟利艳发言。她简要交代了第二天的会议日程安排,并针对“河南青年发展蓝皮书”项目的必要性、可行性及具体内容进行重点介绍。河南省青少年研究所副所长陆艳杰则表示将继续做好协调和服务工作,希望在场理事统一思想,提高认识,为工作进一步发展群策群力,努力取得更辉煌的成绩。

此外,会议还宣布了关于增设中小学德育专业委员会以及增选常务理事的重要决定。

(社会事业学院 周茜茜 侯永丽/文 任心雨/图)