再添一人!我校教授高书燕入选国家百千万人才工程
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10


近日,国家人力资源和社会保障部公布了2019年国家百千万人才工程入选人员名单,我校教授高书燕成功入选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

国家百千万人才工程是由国家人力资源和社会保障部组织,会同科技部、教育部、财政部、国家发展改革委、国家自然科学基金委、中国科协等部委选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,也是我国杰出人才选拔培养的品牌工程。重点选拔培养瞄准科技前沿,能引领和支持国家关键领域实现跨越式发展的各行业高层次中青年领军人才。该项目每两年评选一次,每次选拔400人左右,河南省今年共9人入选,其中高校5人。截至目前,我校共有4名教授获得国家百千万人才工程人选称号,分别是常俊标、郭海明、江智勇、高书燕。

近年来,我校始终坚持“人才强校”战略,坚持把人才队伍建设放在学校各项工作的首要位置,积极开拓引才育才渠道,努力营造成才氛围,努力打造一支高层次人才专业技术队伍,取得了明显的成效。进入省部共建高校行列后,学校充分利用共建带来的重大机遇,明确新使命、提高新标准、提升新境界、争做新贡献,不断促进我校人才队伍建设再上新台阶,为把学校建设成世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学提供坚实的人才和智力保障。

附:高书燕简介

高书燕,女,材料科学与工程学院教授,教育部新世纪优秀人才,河南省特聘教授,首届“中原千人计划”领军人才。近年来,主要开展多样性生物质衍生先进碳材料创新等领域的研究工作,为开发高性能、低成本和高可靠性先进碳材料能源新体系提供理论和技术参数。主持国家自然科学基金联合重点项目1项,面上项目3项。在Acc. Chem. Res.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.等国际重要SCI源期刊以第一或通讯作者发表论文60余篇,累计被引3800余次。其中6篇入选ESI高被引论文,1篇入选ESI热点论文,授权发明专利6项。带领的团队先后获得河南省高校科技创新团队、河南省创新型科技团队。

(人事处 张利远 申陈海)